同乐城

上一篇:同乐城宝马线上娱乐:图世界 下一篇:没有了

证监会主席刘士余:金融家与资本大鳄只有半步之遥

来源:http://www.baidu.com/ 发布于 2017-03-26  浏览 次  
证监会主席刘士余:金融家与资本大鳄只有半步之遥

  央视网消息:证监会主席刘士余今天在国新办新闻发布会首次回应“小妖精”、“野蛮人”、“资本大鳄”的提法。

  “金融家和金融大鳄只有半步之遥”

  刘士余表示在金融市场上体会到金钱的诱惑是巨大的,天使和魔鬼之间只有一念之差。金融家和金融大鳄就是半步之遥。有些事原本是金融家的行为弄着弄着就变成了“大鳄”的行为。

  “我们盯住不放 那些套路不管用”

  刘士余提醒,在大数据、云计算广为运用的今天,任何违法违规的行为都会留下数字记录。这些线索无论历史还是当下我们都会盯住不放,那些套路不管用。

  “如果我都告诉你了,下一步我还怎么干活?”

  刘士余说,自己到证监会之后花了较长时间了解资本市场乱象,开了眼界,很受震惊。“野蛮人”、“妖精”、“害人精”、“大鳄”,这些行为往往都是披着合法的外衣,打着制度的擦边球,在资本市场上巧取豪夺,残忍侵蚀广大中小投资者的合法权益,证监会能坐视不管吗?

  对于“妖精”、“害人精”、“野蛮人”、“大鳄”到底指谁,刘士余表示自己提到的这些是指行为,不能因为行为就推定是谁干的,这中间有很长的距离。 “如果我都告诉你了,下一步我还怎么干活?”(央视记者 赵曙光)

上一篇:同乐城宝马线上娱乐:图世界 下一篇:没有了